НАВИГАЦИЯ

- ИНВЕРТОРЫ 

- ТРАНСФОРМАТОРЫ

- ВЫПРЯМИТЕЛИ

- ПОЛУАВТОМАТЫ

- АРГОНОДУГОВЫЕ

- ПЛАЗМОРЕЗЫ

- ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОРЫ 

- ГАЗОПЛАМЕННОЕ

- СВАРОЧНЫЕ ЭЛЕКТРОДЫ

- СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

- ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

- МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ

 

 

СПРАВОЧНАЯ по ЦЕНАМ

 

 - 8(3952)731-007

 

Новости

Мы получили сертификацию сервиса ЭСАБ !!!

АКЦИЯ, АКЦИЯ, АКЦИЯ !!!

 

СТИЛЬНАЯ СОВРЕМЕННАЯ маска ХАМЕЛЕОН ПРЕМИУМ-класса

- Мы ПОДАРИМ ее Вам !!! *

 * Подробности акции в наших магазинах

КОНТАКТЫ

корпоративные продажи:

г.Иркутск, ул.Горка 5(8)

тел. 8(3952)55-22-00,

55-25-00, 55-59-14

E-mail: mirsvarky@mail.ru

г.Красноярск, ул.Калинина, 79

 

розничные магазины

"Планета сварки":

г. Иркутск:

ТЦ Город Мастеров:

 - пав.228, тел. 77-66-41

 - пав.107

ТЦ "Фортуна":

 - пав. 151Б, тел. 731-007

г. Усолье-Сибирское:

 - рынок "ПромСтройДвор", пав.2

тел. 8(39543) 3-85-00

 

Сварочные электроды

Основной классификацией сварочных электродов является классификация по типам.

Тип электрода характеризует механические характеристики наплавленного металла.

Ниже размещены несколько таблиц описаний марок электродов сгруппированных согласно свариваемых материалов.


  ЭЛЕКТРОДЫ ЭСАБ (ШВЕЦИЯ) подробнее...

 

 



Электроды для сварки углеродистых и низколегированных сталей.

МР-3

Тип Э-46. Покрытие рутиловое. Универсальные электроды для сварки ответственных конструкций из малоуглеродистых сталей. Пригодны для сварки во всех во всех пространственных положениях. Ток переменный и постоянный.

 
МР-3Т 

Тип Э-46. Покрытие рутилово-кислое.Сварка конструкций из углеродистых сталей с содержанием углерода до 0,25%, во всех пространственных положениях, кроме вертикального сверху вниз. Ток переменный и постоянный. Допускают сварку влажного, ржавого, плохо очищенного от окислов и других загрязнений металла.

МР-3А(красные)

Тип Э-46. Покрытие рутилово-кислое.Сварка конструкций из углеродистых сталей с содержанием углерода до 0,25%, во всех пространственных положениях, кроме вертикального сверху вниз. Ток переменный и постоянный. Допускают сварку влажного, ржавого, плохо очищенного от окислов и других загрязнений металла.


МР-3С (синие)

Тип Э-46. Покрытие рутиловое. Сварка рядовых и ответственных конструкций из углеродистых сталей, когда к формированию швов в различных пространственных положения предъявляют повышенные требования. Сварка во всех пространственных положениях. Ток переменный и постоянный.


ОЗС-12 

Тип Э-46. Сварка ответственных конструкций из углеродистых сталей с временным сопротивлением до 450 МПа во всех пространственных положениях на переменном и постоянном токе. Обеспечивают легкость ведения процесса сварки, в том числе при выполнении швов в потолочном положении и при постановке прихваток, а также при сварке неповоротных стыков трубопроводов. Позволяют выполнять сварку на предельно низких токах, имеют повышенную эффективность при сварке тавровых соединений с гарантированным получением вогнутых швов. Допускают сварку по окисленной поверхности.


ОК 46.00 ЭСАБ

Тип Э-46. Аналог МР-3. Универсальный электрод, обеспечивающий высокие свойства шва. Легко поджигается, в том числе и повторно. Идеален для прихваток, коротких и корневых швов. Сварка отличается пониженным тепловложением, что делает электрод привлекательным при заварке широких зазоров, особенно на монтаже. Широко применяется при сварке листов с гальваническим покрытием. Не чувствителен к ржавчине и поверхностным загрязнениям. Рекомендуется для сварки углеродистых конструкций и судовых сталей. Производство ЭСАБ (ESAB- Швеция).

 
SE46.00

Тип Э-46. Аналог ОК-46

 
УОНИ-13/45

Тип Э-42А. Покрытие - основное. Сварка особо ответственных конструкций из углеродистых низкоуглеродистых сталей, когда к металлу шва предъявляют повышенные требования к пластичности и ударной вязкости. Сварка во всех пространственных положениях на постоянном токе. Обеспечивают получение металла шва с высокой стойкостью к образованию кристаллизационных трещин и низким содержанием водорода.


 
УОНИ-13/55

Тип Э-50А. Покрытие - основное. Сварка особо ответственных конструкций из углеродистых низкоуглеродистых сталей, когда к металлу шва предъявляют повышенные требования к пластичности и ударной вязкости. Сварка во всех пространственных положениях на постоянном токе. Обеспечивают получение металла шва с высокой стойкостью к образованию кристаллизационных трещин и низким содержанием водорода.

 

Электроды для сварки теплоустойчивых сталей

 
ЦУ-5 

Тип Э-50А. Сварка элементов поверхностей нагрева котлоагрегатов, а также корневых проходов стыков толстостенных трубопроводов из углеродистых и низколегированных сталей, работающих при температуре до 400С. Сварка во всех пространственных положениях швов на постоянном токе обратной полярности. Сварку выполняют без предварительного подогрева и последующей термообработки только короткой дугой.


ЦЛ-39

Сварка элементов поверхностей нагрева котлоагрегатов, а также корневых проходов стыков толстостенных трубопроводов из теплоустойчивых сталей перлитного класса, работающих при температуре до 585С. Сварка во всех пространственных положениях на постоянном токе обратной полярности. Сварку стыков труб поверхностей нагрева с толщиной стенки до 6 мм можно выполнять без предварительного подогрева. Сварку производят только короткой дугой.


ТМЛ-3У

Сварка паропроводов из теплоустойчивых сталей, работающих при температуре до 570 С и элементов поверхностей нагрева независимо от рабочей температуры, а также заварка дефектов в элементах из тех же сталей. Сварка во всех пространственных положениях шва постоянным током обратной полярности. Допускают сварку в узкую разделку с общим углом скоса кромок 15 градусов. Сварку производят на короткой длине дуги по очищенным кромкам.

 

Электроды для сварки высоколегированных коррозионно-стойких сталей (нержавеющих)

 
ОЗЛ-8

Сварка изделий из коррозийно-стойких хромоникелевых сталей, когда к металлу шва не предъявляют жесткие требования стойкости к межкристаллитной коррозии. Сварка во всех пространственных положениях швов на постоянном токе обратной полярности. Обеспечивают получение металла шва, стойкого к межкристаллитной коррозии.


ЦТ-15

Сварка узлов конструкций из хромоникелевых сталей, работающих при температурах 570-650С и высоком давлении, а также сварка сталей, когда к металлу шва предъявляют жесткие требования стойкости к межкристаллитной коррозии. Сварка во всех пространственных положениях швов на постоянном токе обратной полярности. Обеспечивают получение шва, стойкого к межкристаллитной коррозии, а также обладающего высокой длительной прочностью при рабочих температурах.


ЦЛ-11

Сварка изделий из коррозионно-стойких хромоникелевых сталей, когда к металлу шва предъявляют жесткие требования к межкристаллитной коррозии. Сварка во всех пространственных положениях на постоянном токе обратной полярности. Обеспечивают получение металла шва, стойкого к межкристаллитной коррозии.



НЖ-13

Сварка изделий из коррозийно-стойких хромоникелемолибденовыхвых сталей, работающих при температуре до 350С, когда к металлу шва не предъявляют жесткие требования стойкости к межкристаллитной коррозии. Сварка во всех пространственных положениях швов на постоянном токе обратной полярности. Обеспечивают получение металла шва, стойкого к межкристаллитной коррозии.

 

Электроды для сварки высоколегированных и разнородных сталей (переходные)


ЭА-395/9

Сварка ответственных конструкций из легированных сталей повышенной и высокой прочности в термически упрочненном состоянии без последующей термической обработки, в том числе сталей типа АК, а также сварка углеродистых и низколегированных сталей с аустенитными сталями. Сварка во всех пространственных положениях постоянным током. Сварку выполняют короткой дугой.


НИИ-48Г

Сварка ответственных конструкций из низколегированных и специальных сталей, высокомарганцовистых сталей, а также сварка таких сталей с хромоникелевыми аустенитными сталями. Сварка во всех пространственных положениях шва постоянным током обратной полярности. Обеспечивают получение металла шва с достаточной жаростойкостью до температуры 800 С.



ОЗЛ-6

Сварка оборудования из литья и проката жаростойких сталей и им подобных, работающих в окислительных средах при температуре до 1000С. Возможна сварка хромистых сталей с высоколегированными аустенитными сталями. Сварка в нижнем, вертикальном и потолочном положениях шва постоянным током обратной полярности. Обеспечивают получение металла шва с высокой жаростойкостью до температуры 1000С и стойкостью к межкристаллитной коррозии. В температурном интервале сигматизации металл шва может приобретать склонность к охрупчиванию.

 

 

Электроды для наплавки на рабочие поверхности изделий


Т-590

Наплавка деталей, работающих в условиях преимущественно абразивного износа с умеренными ударными нагрузками. Наплавка в нижнем и наклонном положениях на переменном и постоянном токе прямой полярности. Обеспечивают получение наплавленного металла с высокой износостойкостью в условиях истирания абразивными материалами. Наплавленный металл имеет склонность к образованию мелких трещин, не снижая, как правило, эксплуатационную прочность деталей.


Т-620

Наплавка деталей, работающих в условиях преимущественно абразивного износа с умеренными ударными нагрузками. Наплавка в нижнем и наклонном положениях на переменном и постоянном токе прямой полярности. Обеспечивают получение наплавленного металла с высокой износостойкостью в условиях истирания абразивными материалами. Наплавленный металл имеет склонность к образованию мелких трещин, не снижая, как правило, эксплуатационную прочность деталей.

 

 

Электроды для сварки и наплавки цветных металлов


ЦЧ-4

Холодная сварка, ремонтная наплавка и заварка дефектов литья в деталях из серого, высокопрочного и ковкого чугунов, а также сварка этих чугунов со сталью. Наплавка первых одного-двух слоев на изношенные чугунные детали под последующую наплавку специальными электродами. Сварка в нижнем положении шва на постоянном токе обратной полярности. Сварку производят короткими валиками длиной 25-35 мм с поваликовым охлаждением на воздухе до температуры не превышающей 60 С, для деталей из ковкого и высокопрочного чугунов длина валика может быть увеличена до 80-100 мм.

 
ОЗЧ-2

Холодная сварка, наплавка и заварка дефектов литья в деталях из серого и ковкого чугунов. Сварка в нижнем и вертикальном положениях шва постоянным током обратной полярности. Позволяют - при сварке в сочетании с электродами МНЧ-2 - получать сварные соединения с повышенными требованиями по плотности и свысокой технологичностью при обработке резанием. Сварку производят короткими валиками длиной 30-50 мм с поваликовым охлаждением на воздухе до температуры не выше 60С и проковкой, непосредственно после отрыва дуги, наложенного валика легкими ударами молотка.


ОЗЧ-6

Холодная сварка деталей из серого и ковкого чугунов, предпочтительно при ремонте тонкостенных конструктивных элементов. Сварка в нижнем и вертикальном положениях шва постоянным током обратной полярности. Технологичны при сварке «горелого» чугуна, при заварке сквозных дефектов на весу. Сварку производят короткими валиками 30-50 мм с поваликовым охлаждением на воздухе до температуры не выше 100С и проковкой наложенного валика легкими ударами молотка


НЧ-2

Сварка без подогрева, заварка брака, литья и наплавка деталей из серого, высокопрочного и ковкого чугуна. 

 
Комсомолец-100

Сварка и наплавка изделий из технически чистой меди марок М1, М2, М3, возможна сварка меди со сталью. Сварка в нижнем и наклонном положениях на постоянном токе. Обеспечивают получение наплавленного металла с электропроводностью до 20% электропроводности технически чистой меди. Сварку производят с местным предварительным подогревом изделий до температуры 300-700С (в зависимости от толщины свариваемого металла)


  
ОЗА-2М

Сварка и наплавка деталей и конструкций из алюминиевых сплавов, а также для заварки брака литья из тех же марок алюминиевых сплавов. Сварка в нижнем и ограниченно вертикальном положении на постоянном токе обратной полярности. Толщина свариваемого металла - 3-16мм. Сварку следует проводить с предварительным подогревом места сварки до 100-350С в зависимости от толщины свариваемых деталей. Сварка должна проводиться короткой дугой.

 

 

 

    Обращайтесь к нам по тел.
    55-22-00, 55-25-00, 55-59-14.

недвижимсть в городе Иркутске         
"));